TOP
ABOUT

Bug 太多,也难怪票房凉凉了…… | 周记

    戳蓝字关注只写职场干货的小郑!

话说,周六到,周记来,看看这一周小郑都做了什么事、去了哪里玩、买了什么货吧。

一件事

前几天那篇《网红背后艰辛》的文章受到很多读者的支持和鼓励,还有很多特别好的建议和意见,包括公众号名称是不是要改、公众号选题过于分散等。让小郑好好消化一下,看看有那些可以改进的地方哦。也请大家持续提供意见哦。

其中来自读者 @醉酒叮当 的留言看的我都😢了:

能红是上天恩赐,不红的话有自己固定的读者群也是美事一桩,互相交流互相沟通。总有一些人懂你,在世界各地静等你的文章。” 😍😍😍❤️❤️❤️❤️❤️❤️

正是这样的!谢谢大家的不离不弃,你们懂我~谢谢 🌹🌹🌹

延伸阅读:早上9点上班前,我做了14件事!

一部电影

今天来说说终于在国内上映的 、已经横扫欧美票房的 <Crazy Rich Asian>。

其实,墨村一上映时我就去看了。看之前我已经知道是没营养的爆米花🍿️电影,所以特地调低了期望值。只是,没有最差,只有更差。我勉强给出的1颗星只因为气场强大的杨紫琼和她的那些华衣美服。

先吐槽一下中文翻译:《摘金奇缘》,这名字我给负分!「摘金」什么鬼?让人免不了联想起 Gold Digger  (本意为挖黄金的矿工,现在是「拜金女」的代名词)。

哪里有 Gold Digger 了?女主人设是个傻白甜的大学教授(也是一个大 Bug,后面会说),不小心碰到个超壕男盆友,哪里傍大款了?

要我说,全片只有 Gold Thrower (疯狂撒钱的主,我自己瞎翻的)!还不如用同名小说的中文翻译名《疯狂的亚洲富豪》呢。直白、浅显,和剧情一个套路。

接着,我要吐槽混血(爸爸是英国人)男主亨利·戈尔丁 (Henry Golding),87年生人,是英国广播公司「旅行秀」的主持人,高大帅气款,有一种年轻版古天乐的感觉。

照道理说,曾经疯狂迷恋古仔的我应该很被亨利吸引才对啊。但是,做主持人和拍电影不是一回事。永远都一个表情、一个眼神就不太好了,男主怎样演都有一种生硬、奇怪的造作感,导致我九成时间都出戏了。

其实,也不能全怪男主的演技,本身剧情 Bug 太多,多到简直就是侮辱我的智商。

女主是纽约大学经济学教授。要知道,这可是非常厉害的角色设定。只是,全剧我只看到了一个傻白甜,完全看不出教授的风采!另外,在如今这个信息时代,一个经济学教授居然不知道自己恋爱多年的男朋友是谁?人家可是世纪级别的撕葱哥啊。你叫我怎么相信?

再说最后环节,通过打麻将,女主「让牌」以退为进,告诉演婆婆的杨紫琼放手才是美德。然后,居然杨紫琼就这样回心转意了?

千万不要忘了,大户人家的婆婆有多厉害(古代有贾母,现代有香江豪门各大富豪的婆婆们),哪是一个麻将就能被说服的?大写的不相信!

总而言之,正如很多评论所说:这是一部拍给西方人看的小妞电影。在天朝上映票房凉凉也是意料之中的了。

大家有看了吗?欢迎留言分享哈~

延伸阅读:美国的中产阶级到底过的是什么生活?

一个造型

大家还记得吗,上周周报写了大律师穿蓝配绿

本周小郑也来蓝配绿!随便找了一件蓝色T恤,配绿色百褶裙。硬币项链是和但丁同名的英国品牌 Alighieri。可以点下面图片买小郑同款哦。虽然这个蓝色有点灰蓝色,但是依然很和谐。大家觉得如何呢?

👆点击图片即可购买 👆

我知道你们这里都下雪降温了,我就得瑟一记,放一张新买的墨尔本本土设计师的 Mesop 两件套气气你们,毕竟小郑可是连续过了2个冬天,整整穿了一年的秋冬装了啊🤦‍♀️(从美国的冬天搬来澳洲时,澳洲也是冬天!)!

话说,人家模特图是这样的,被我生生穿出了 Jumpsuit 的感觉。

延伸阅读:大律师是如何炼成的?

一句话

最近我开始听好朋友推荐的播客 < This is Success >,主要是对那些成功人士的专访。开车路上听最合适不过了。

本周金句就来自其中一集纳斯达克历史上第一位女CEO Adena Friedman 的专访。节目尾声主持人问她有什么经验可以分享。

Adena Friedman 停顿了下,说

Don’t hold back!

话说还真是!我们女生(国外国内都一样)从小就被教育要为别人多考虑,要以家庭为主,事业 / 学业过的去就差不多了。所以长大以后,在职场上考虑这、考虑那,瞻前顾后、畏手畏脚的。

Don’t hold back! 不要害怕,有意见就勇敢表达(表达方式很重要哈),想要就去努力争取,不要自己禁锢了自己哦。共勉鸭 👏!

延伸阅读:我为什么放弃美国来到澳洲?

买买买

辛苦了一周,照例推荐买买买给大家。

小郑的礼物清单刚新鲜出炉,点这里看并 @BF哦。点击下面专题进入。

LVMH 旗下的电商 24Sèvres 折扣逐渐升级,包袋低至4折,点下面图片慢慢选。

更有更多平价中国设计师专场,包括大衣、靴子、围巾等。现在更有400元神券可以领哦。

好了,看完记得多多转发安利给小伙伴,好东西要记得分享哦。你的转发和留言是小郑的唯二动力,也不要忘了将小郑设为星标 ★。今天就到这里啦,我们明天见啦~

小郑的24小时日不落群

目前人数太多,大家3步走起找到相应组织,进行亚洲、北美、欧洲和澳洲全球在线讨论!

  1. 转发文章并截图
  2. 加“Jessicazheng2″并发送截图
  3. 申请相应组织 (共分综合、理财、买买买、英语、北美职场五大群)

微信公众号ID:@Xiaozhengjessica

新浪微博 & 小红书:@小郑杰西卡

网站:Jessicasvoyage.com

Instagram: @Jessicazheng

转载 & 商务合作:后台提问

小郑的店:跟小郑买

看往期精彩内容,请👇「阅读原文」。

«

»

what do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *